私彩老平台

用产品与人心占领市场—访云南健农商贸有限私彩老平台总经理陈强

作者:摘自云南经济日报实习记者张云芳  浏览量:1427  发布时间:2013-10-31 04:55:30  肥料,健农


用产品与人心占领市场


素材1


      “认真做好每一件事情,不会积累经验的人,是走不远的。”他是地道的农村人,他一直做着和农业有关的工作,他和蔼可亲,他专注每一件事情,他坚持“以人为本”,他就是云南健农商贸有限私彩老平台(以下简称健农商贸)总经理陈强。

从失业到创业的历程

       8月的昆明,四季如春的城市总让人感觉怡然自得。当记者在2013年第10届西南农资博览会上偶遇到这位健农商贸的领头人时,有种“如沐春风”的感觉。

       简朴的着装,低调的话语,高原地区男子特有的黑色皮肤,专注的神情,忙碌的身影……他就是陈强。

       “我是什么领导,我只是给自己做事。”这是他对记者满腹疑问的解答。据后来了解,这位和蔼可亲的男子叫陈强,今年48岁,2011年3月成立了云南健农商贸有限私彩老平台,私彩老平台主要私彩老平台主要经销生态绿色无公害的各类产品。

       陈强来自农资世家(父亲,原昆明农药厂厂长,母亲,北京农大毕业),陈强之前干的也是和农业有关的工作。他18岁进了昆明农药厂,一干就是18年,后来自己买断工龄,自己代理天津农药厂的产品,后又因为国家对有机磷农药产品的禁用他又毅然放弃做农药。此后,他凭借自己高超的驾驶技术进了一家汽车培训站当起了教练,没过多久,他就被提升为总教练,可是常年辛苦工作让他身体每况日下,培训站最终还是辞退了他。

       “那时候我想,我应该为自己做点事,为别人做点事。”也许冥冥之中就有那么一些人,或者一些东西,可以去承载他的这个梦想。2011年,他终于遇到了自己的合作伙伴,并建立了自己的私彩老平台,并开始自己的梦想之旅。

不打无准备之“仗”

       “私彩老平台虽然才成立没多久,但我们在各州市县级建立了10余个县市级代理商,并依托县市级代理商发展出了数十个乡镇级分销商,形成了强大的集农业指导、云南肥料销售、售后管理为一体的销售网络,并继续向周边县市辐射,呈现出良好的市场态势。”他骄傲的告诉记者,虽然私彩老平台才成立两年多,但是已经有了喜人的成绩。

       在农资私彩老平台多如牛毛的今天,是什么让他对自己私彩老平台的现状和未来有如此信心?陈强的同事告诉记者,2011年秋天,楚雄州牟定县的一大片油菜地,因为客户在使用他们私彩老平台肥料的时候用量和方法不当,造成了成片油菜烧苗,后来私彩老平台全额赔偿了农户几万元。这件事情过后,直到今天,牟定县不少农户都在用他们私彩老平台供销的化肥。陈强要求私彩老平台员工和州市代理商,给各地农民送去一些肥料试用,还派人专门指导,如果农户因此蒙受了损失,私彩老平台会全额赔偿。

       原来陈强的市场“占位”最终理想不仅是产品,更是人心。

       “认真做好每一件事情,不会积累经验的人,是走不远的。”他说自己不懂管理,也不懂经营,但是只要做好应该做的,不断积累经验,就可以走下去。这位质朴的农民企业家,说的是朴实的话,做的是实际的事,他用行为证明他做好了在云南农资市场分一杯羹的准备。

打铁要靠自身硬

       “质量第一,信誉至上”是健农商贸的宗旨,也是他们的经营理念。“目前全国耕种土地面积的10%以上已受重金属污染,这是个值得我们思考的问题。”他告诉记者,因为市场上很多的肥料都不达标,但是很多农民都不知道,这种现状很大程度上破坏了土壤结构。

       记者看到,健农商贸的主要产品是“航天恒丰”私彩老平台产品,据悉,航天恒丰微生物肥料是利用有益微生物制成的新型高效菌肥,可以通过有益微生物的繁殖活动提高土壤肥力,就是将土壤中难于吸收利用的钾、磷等元素分解成作物可以吸收利用的营养物质;并固定空气中的氮元素使作物营养得到改善的一种新型环保型肥料。

       “别人不知道你的东西是好是坏,那就给他免费试试,打铁要靠自身硬,好不好,客户说了算。”陈强告诉记者,他们不变的竞争又是就是产品质量好,有权威性,经得起考验。

       据悉,随着中国东盟自由贸易区的全面建成,“泛珠江三角”区域合作协议、GMS合作项目的推进和云南农业“走出去”战略、绿色经济强省战略的实施,特别是把云南建成我国面向西南开放的重要桥头堡战略的实施,云南农业必将迎来更广阔的前景和无限的商机,云南农业将进一步融入全球经济,参与国际竞争,更多的农产品将跨越国门,走向世界。

       “云南的农业发展前景是很可观的,但是要打造绿色农业大省,靠的不是我们某个人的努力,更是靠所有人的努力,靠云南省千千万万农资企业的共同努力。”陈强说这话的时候,他的笑容很慈祥,犹如一个兄长诉说着自己亘古不变的思想和坚持。

       当记者问及其私彩老平台的人才战略时,他颇有感叹的说:“一个人的力量是有限的,团队的力量才是坚不可摧的,私彩老平台急需的就是人才,没有员工就没有私彩老平台。”“以人为本,认真对待每一个人”是他对待任何一个员工的最基本的态度。每每见他强调“认真”二字,记者都不免受到感染。成功和幸福是没有界限的,但是认真做人、认真做事、的态度是很多人无法做到的。

       当记者采访完毕准备离开的时候,陈强和记者轻轻握手,他依然那么平易近人,如一阵和煦的春风,他身上有商人的气息,但这却遮挡不住他那与生俱来的质朴和坚强。


合作企业:

      备案图标

私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,</html>