私彩老平台

有机辣椒田间管理技术

作者:互联网  浏览量:53  发布时间:2021-01-08 09:19:21  

  1、温度管理

  定植后一周内的缓苗阶段,封棚保温。以后视天气情况逐步通风,使植株健壮生长。可利用棚门的关闭时间进行通风换气,调节温度、湿度。

  2、光照管理

  结合温度、湿度等环境条件的调节,统筹调节光照条件,冬春季节保持膜面清洁,白天揭开保温覆盖物,尽量增加光照强度和时间。夏秋季节适当遮阳降温。

  3、肥水管理

  一般采用硫酸钾镁肥进行追肥,每亩用硫酸钾镁肥15千克,对水溶解,随灌溉系统施入;田间水分管理视苗情而定,一般定植后浇*缓苗水,当“门椒”长到6-7厘米时摘除,保持土壤湿润,防止坠秧早衰。

  盛果期,在晴朗的天气每隔7天浇水1次,每次浇水至土表以下15厘米湿润。并在追肥灌水后及时通风换气,降低棚内空气湿度,并且在每次采收后,追肥*。

  4、植株调控

  株高18-20厘米、*层花序开放前,用高约45厘米的细竹竿靠近植株主干插入根际土中,每穗果下节用柔软细绳捆绑一道,并及时整理果穗。一般实施单秆整枝,摘除离地面20厘米以内的侧枝,适时摘除基部老叶、黄叶、病叶。

合作企业:

      备案图标

私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,</html>