私彩老平台

准确应对茄子不同部位黄叶

作者:中国植保网  浏览量:49  发布时间:2021-01-11 09:36:44  

  不同部位发黄症状:一.在植株的中部叶片的叶脉间出现较大的斑块,形状不规则,有时不是太明显,形状像棉絮。这种情况是由于植株长时期养分缺乏的表现,发生这种情况的叶片通常较薄,由于茄子在盛产期,所需养分较多。二. 新叶发黄。植株顶部新生叶片及下部侧枝上的新叶上出现一些鲜黄色的小点。这种情况多发生在茄子高产期,这一时期由于植株需要养分多,而根系吸收的养分供应不上而造成的临时性养分缺乏,随着时间的推移,这种情况会逐渐减轻或消失。三.下部叶片发黄。整叶发黄,严重时造成脱落,主要由以下几种原因造成的:1.长期养分缺乏,植株长势弱。病害严重时用药浓度过高、用量过多所致。2.长时间的雨水浸泡,土壤板结,透气性降低而造成的。

  防治措施:1.适时补充养分并配合喷施叶面肥,可助力植物吸收、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。防止植株由于坐果太多而造成早衰。2.及时中耕松土,增加土壤透气性。3.白粉虱危害导致底部叶片发黄。仔细观察的话会看到在叶片的背面有很多白粉虱产生的卵,有时会有黑色的小点,这都是白粉虱的粪便,此种情况是由于白粉虱吸收叶片的汁液造成的。可以喷施针对性强的药剂。

合作企业:

      备案图标

私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,</html>