私彩老平台

芥蓝霜霉病

作者:世纪农药网  浏览量:37  发布时间:2021-01-12 09:28:55  

  【芥蓝霜霉病为害症状】:

  芥蓝生产中常发生霜霉病,对芥蓝产量质量影响较大。该病从苗期到成株各阶段均可发生,但苗期受害较重。初在叶背产生从褐色小点,湿度大时呈水渍状,后病部扩展成灰褐色至灰白色不规则凹陷斑,湿度大时叶背长出稀疏的白霉,即病原菌的孢囊梗和孢子囊。叶面初发病时症状不明显,扩展后由浅绿色小点发展成灰白色至黄褐色不规则形,坏死斑,随病情扩展,造成叶肉组织坏死或叶片干枯死亡。

  【芥蓝霜霉病发病条件】:

  病菌可在冬季温室中生长的甘蓝、油菜等病株活体上存活越冬,或在窖藏的十字花科蔬菜种株上越冬,也可随病残体在土壤中越冬。病菌在田间借风雨传播。温度16℃左右,相对温度80%以上适于发病。

  【芥蓝霜霉病防治方法】:

  (1)因地制宜选育和种植抗病品种。

  (2)与非寄主植物实行2年以上轮作。

  (3)加强田间管理。采用高畦栽培,密度适宜。早间苗、早定苗;施足粪肥,增施磷、钾肥。均匀灌水,避免大水漫洒。雨后排除田间积水;收获后做好田园清洁,深翻土壤。

  (4)种子处理。采用无病株菌种或播种前进行种子消毒,可用种子重量0.3%的25%甲霜灵拌种。

  (5)药剂防治。发病初期可选用72%克露可湿性粉剂600-800倍液,或72.2%普力克水剂600~800倍液,或50%溶菌灵可湿性粉剂500~800倍液,或72%霜脲锰锌可湿性粉剂600~800倍液,或40%疫霉灵可湿性粉剂250倍液,或69%安克锰锌可湿性粉剂800倍液,喷雾。保护地种植选用5%加瑞农粉尘剂或5%百菌清粉尘剂或5%霜霉清粉尘剂每公顷15kg,喷粉。防治效果更佳。

合作企业:

      备案图标

私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,</html>