私彩老平台

青梗菜的播种栽培技术

作者:互联网  浏览量:35  发布时间:2021-01-14 09:39:28  

  青梗菜在不同季节播种,需采用不同品种。如在冬季、早春气温较低时播种,应选用耐寒、抽苔迟的品种,如上海四月慢、春水白菜;夏播则要选择耐热、耐风雨的品种,如D94小白菜、矮脚黑叶,以获得较高产量。

  青梗菜可用直播栽培和育苗移植两种方法。

  (1)直播夏季气温高,青梗菜生长快,同时夏季种植密度大,一般采用直播方法。每亩用种量为250克左右。播种要疏密适当,使苗生长均匀;避免播种过密,浪费种子,增加间苗工作量,而且幼苗纤弱,不利生长。播种可采用撒播或开沟条播、点播。

  (2)育苗移植育苗时由于苗地面积小,便于精细管理,有利于培育壮苗,再移植到大田种植。育苗移植可节省种子,每亩用种量只需100克,且单株产量高,质量好。一般在地少而劳力又相对集中的地方或秋冬适合小白菜良好生长的季节,多采用育苗移植,一般茵期为25天。定植的株行距采用16厘米16厘米至22厘米22厘米。气温较高可适当密植,气候较凉可采用较宽的株行距。

合作企业:

      备案图标

私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,</html>