私彩老平台

芦笋移栽方法

作者:中国食品科技网  浏览量:34  发布时间:2021-01-15 09:47:20  

  1.栽培地的选择 栽培地必须选择土层深厚,富含有机质,通气性好,排灌条件、保水、保肥好的砂质壤土。避免选择重粘土、耕作层浅、地下水位高、田块四周种植水生作物及未种植过百合科作物的田块。

  2.幼苗素质及苗床处理 幼苗素质的好坏是保证芦笋成活及植株健壮生长的关键。壮苗标准:苗龄为70天,株高20厘米,株数2-3株,地下根系4-5条,茎粗为0.2 厘米。同时移栽前对苗床进行土壤消毒,即用40%“8701”胶悬剂800倍进行泼浇,并在移栽时应将大、小苗分开移栽。清除田间杂草,带泥移栽。

  3.施肥 芦笋为多年生喜肥作物,基肥至关重要,为此应在机耕之前,施足有机肥,一般每亩普施优质腐熟有机肥30-50担,复合肥50公斤。

  4.移栽

  4.1 移栽时间:移栽时间应根据前茬作物来确定,常规移栽时间为6月中旬至7月中旬,并在实际移栽时选择阴天进行,以提高成活率。

  4.2 移栽密度:移栽密度直接影响芦笋产量。芦笋的适合密度以5-8年内不影响产量为宜,我们根据多年试验,亩栽1500株为*密度。

  4.3 移栽:按行距1.5米(如果移栽至大棚,应将大棚两边的两行芦笋向内移动30厘米),株距30厘米进行移栽,移栽时应将鳞芽群保持一直线,并将鳞芽群的生长方向与定植沟同向,以便以后每行地下茎向两侧发展较为一致,使抽生嫩茎的位置能集中在畦的中央。

  4.4移栽深度:在畦做成马背式的基础上,移栽深度(鳞芽群至地表)掌握在2-3厘米,移栽结束后浇足活棵水,缩短缓苗期,保证芦笋尽早成活。但应注意,移栽时一定要单棵移栽,同时移栽时棵盘伸展方向应与定植行同向。

合作企业:

      备案图标

私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,</html>