私彩老平台

西瓜裂果的原因及预防

作者:互联网  浏览量:9  发布时间:2021-01-20 09:43:08  

  优选品种,选用果皮韧性大,不宜裂瓜的品种。在田间定瓜时要尽量选择瓜脐小、果型周正的幼瓜。

  底肥足的情况下,少浇灌。切忌土壤干湿变化剧烈;需要浇水时,避免漫灌式浇水;高温天气要在清晨或半晚低温时浇水。雨后也要及时进行排水等。

  采收前5~7天不要浇水;早晚十分收瓜,会因此时瓜水分较大,搬运时易造成裂瓜。收瓜时选择中午或下午为宜。

  栽培时选用地膜或秸秆覆盖栽培,有利于防止土壤水分剧烈变化,防止暴雨冲击造成裂瓜。另外防虫网也可起到相应效果。

合作企业:

      备案图标

私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,</html>