私彩老平台

有机辣椒高产育苗技术

作者:互联网  浏览量:27  发布时间:2021-01-21 10:03:13  

  1、栽培季节

  在长江流域辣椒冬春季大棚栽培,于10月上旬至11月上旬播种,2月中旬至3月上旬定植;春露地栽培,10月下旬至11月中旬播种,3月下旬至4月上旬移栽;夏露地栽培,6月上旬播种,7月上旬移栽;秋露地栽培,7月上旬播种,8月上旬移栽;秋延后大棚栽培,7月中下旬播种,8月中下旬移栽。

  2、基质选用

  选用专用有机育苗基质,或选用经过高温消毒处理的基质原料,按草炭:珍珠岩:有机肥=7:2:1的比例配置合成,视草炭来源和季节变化做适当调整。

  3、种子处理

  种植消毒可选用一下两种方法。

  一是药剂浸种。选用1%高锰酸钾溶液浸种15分钟后,反复用清水冲洗种子,之后再浸种,以消除种皮带病毒。炭疽病、疮痂病严重的地区,可先用清水浸种6-15小时,再放入1%硫酸铜液浸种5分钟,用清水反复冲洗干净或者加少量草木灰或熟石灰(氢氧化钙)中和酸性,然后催芽播种。

  二是温汤浸种。将种子浸于55℃的恒温水中并不断搅拌,等水温降至30℃时停止搅拌,浸泡8-12小时,再催芽。可以减轻各种病害的发生。

  4、穴盘育苗

  采用塑料大棚、温室等育苗设施,夏季覆盖遮阳网,冬季采用保温措施,采用穴盘育苗。每一茬育苗结束后,进行苗床、穴盘等设施的消毒处理。

  5、壮苗标准

  冬春育苗,株高12-15厘米,径粗0.4米以上,子叶完好,5-6片真叶,叶色嫩绿,无病虫害。

合作企业:

      备案图标

私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,私彩老平台,</html>